//
you're reading...
Curah Hati

Berita Kecelakaan di Dufan Dicari Pengguna Internet

Dalam waktu kurang dari 24 jam, tulisan berjudul “Kecelakan Wahana Tornado di Dufan Ancol = Hoax” telah dibaca 140 orang. Meraka yang membaca tulisan saya tersebut rata-rata menemukan blog saya melalui Google dengan berbagai macam kata kunci.

Hal ini membuktikan betapa luasnya berita bohong ini telah beredar sehingga banyak yang masih bingung dan ingin mencari tahu tentang kebenaran berita tersebut. Rating pengunjung blog saya hari ini melonjak tajam hampir dua kali lipat dari hari-hari biasa. Saya akan pantau terus untuk mengetahui sampai berapa hari berita ini akan terus dicari oleh pengguna internet.

Semoga tulisan saya dapat bermanfaat bagi pembacanya. Semoga.

By: Budy Snake
Social Observer

About these ads

About mertanus

I am a magician and snakes charmer.

Discussion

34 thoughts on “Berita Kecelakaan di Dufan Dicari Pengguna Internet

  1. dari awal saya sudah ngga percaya ramal-ramalan. Orang udah ngobrolin robot main bola dan pesta blogger, eh ini masih mama lorenza atau siapa itu namanya….kasihan deh kalian!

    Posted by budi sutomo | 1 November 2007, 4:09 pm
  2. ya begitulah manusia, suka dengan berita bohong. omong2 boleh juga tuh buat nambah trafik! :D

    Posted by benbego | 2 November 2007, 4:11 pm
  3. Iya sih, kemaren ini sempat sampai tembus 400 orang lebih dalam sehari. Angka yang besar buat saya saat ini :) Sampai saat ini pun masih banyak yg cari berita tersebut. Semoga bermanfaat.

    Posted by mertanus | 2 November 2007, 5:36 pm
  4. gua sih percaya loh soalnya selama ini emang dufan sering banget terjadi kayak gitu.. kalo dengerin ramalan yah kan kita juga harus gunakan logika.

    Posted by trez | 2 November 2007, 7:59 pm
  5. gue denger2 wahana tornado make teknologi canggih yang berdasarkan dengan hukum fisika… jadi kalo tiba2 ada kecelakaan… kayaknya kok cepet banget… mengingat w.tornado kan baru dipasang ….

    Posted by maximilianus | 3 November 2007, 11:14 am
  6. iya siy,kalo menurut kita,kita tuh pdhl gataw gitu,ya mau gmn lg,hahahahahaha

    Posted by balyudho | 4 November 2007, 2:12 pm
  7. eh ga nyambung bgt isi nya,sar yodho tornado
    (bali)

    Posted by balyudho | 4 November 2007, 2:17 pm
  8. He-euh… padahal bulan Nov ini gue bakalan kesono lagi… eh, udah denger duluan GOSIP2 kayak gitu.
    awalnya sih, gue percaya ntu kata temen kerja gue.
    Truz akhirnya gue coba2 buka website, gue cari kebenarannya dan ternyata itu semua cuma bo’ong belaka.
    sampe PARNO sendiri deh gue!!! dan terlebih lagi gue jadi memundurkan niat gue sampe Des nanti buat pergi kesono. But anyway, tu adalah wahana yang paling OK bangget deh… sumpe jadi ketagihan lagi!!!

    Posted by mPhiE | 5 November 2007, 3:40 pm
  9. huh….padahal kemaren temen gw ngajak ke sana pas liburan Lebaran…tapi gw masih mudik…n akhirnya dia n keluarganya ke sana..
    pas nyampe Jakarta,temen gw cerita klo dia seneng banget naek Tornado…

    gak lama,gw bersama temen gw yang lain lagi ngumpul,n temen gw yang laen cerita tentang kejadian ini…katanya Tornado celaka n 26 orang meninggal dunia…

    belive it or not seh gw…akhirnya gw cari informasi tentang kebenaran informasi tersebut…n akhirnya gw percaya klo itu cuma kebohongan publik belaka…toh,baru Minggu kemaren kok salah satu stasiun televisi bikin acara di Dufan lebih tepatnya di depan wahana Tornado…

    Posted by agoez | 6 November 2007, 2:34 pm
  10. Mas,
    Ya ini kebetulan aja saya lewat ke blog anda,
    saya kenal internet dulu 95 an lah, dua tahun tiga tahun
    setelah itu jadi males. waktu itu kayaknya dikit sekali gunanya buat saya. Beberapa tahun yg lalu saya memulai usaha jual beli dan service komputer. ya, saat ini lumayanlah. Tapi biar jualan dan berhubungan dengan komputer, kok ya sama sekali nggak tertarik ya sama internet. Nah, beberapa hari yang lalu saya baca di Kompas ada kopi darat blogger indonesia. Ya, kayaknya pas. Pas nya itu udah lama saya pingin bagi-bagi dan di bagi, yaa apa saja. Trus saya ke gramedia beli-beli buku blog, ya gambarannya ada sih. Malah disebutin bisa dapet hasil. Tapi, saya masih bingung blog itu gimana, apa saya harus bikin web, trus biar bisa mbagi dan di bagi harus saya apain web itu. Maklum Mas, saya ngeliat internet sekarang beda banget, bahasanya juga lebih rame (bandingin dengan bahasa saya yang masih 95-nan). Saya mbayangin, tahun 95-98 nan dulu masih sepi, gunanya minim, nggak sebanding manfaatnya. sekarang sudah murah rame, malah bingung nggunainnya. Enaknya piye ya Mas?
    Sorry yo Mas, udah ngribetin, nDeso lagi. Tapi siapa tahu yo Mas malah besok jadi sejawat nge-Blog.
    trim’s

    Posted by danangs | 8 November 2007, 1:12 am
  11. Waa,
    Saya tambah kaget, kok comment saya langsung nongol. Oo, gini to blog-nya, kirain cuman di submit ke blog master nya thok. Ya, maaf aja sama semuanya kalo kagak nyambung. Di tertawain juga terima kok, biar tambah semangat buat nyoba besok-besok.

    Posted by danangs | 8 November 2007, 1:15 am
  12. jadi tu kabar boong kan?! pantesan kok dufan ngadain acara lagi di depan wahana tornado-nya. gw sih ngeliatnya di 2 stasiun tv swasta yg beda. padahal dulu waktu launchingnya juga udah cukup meriah, menurut gw. eh tapi seinget gw, sebulan (kayaknya, pokoknya ga lama d) setelah launching itu, ade gw kesana ma temen2nya trus udah rusak aja loh. padahal masih baru bukan???!!!tapi kalo yg wahana power source alias kicir2 itu kayaknya sering rusak d. soalnya waktu gw kesana, untungnya nih ya, posisi orang2 itu udah normal lagi eh trus mati gitu aja loh. jadi tu oraqng2 pada tergantung gitu. dan 2kali pula. yg keduanya tu kicir2 lagi mo berdiri tegak tapi tetep aja kan orang2nya udah setengah jungkir balik. takutnya kalo sabuk pengamannya pas lagi mati gitu ternyata dia tidak berfungsi, trus hujan orang aja gitu?????plus satu wahana lagi yang menurut gw tuh keamanannya nol. ‘niagara’. siapa yg ga tau tu wahana. kan dia meluncur gitu yah, masa ga ada pengaman sama sekali trus cuma dikasih pegangan tangan doang di pinggir perahunya. pasti sih pegangan cuma kan kalo orangnya panikan berat gitu bisa aja kelepas dan turunannya curam banget bukan ya??? menurut gw keamanan wahana dufan itu masih kurang banget. mana harga tiket masuknya makin mahal aja yah trus jam operasionalnya makin berkurang…ckckckckkk

    Posted by dunz | 8 November 2007, 10:30 pm
  13. Lah mama Loren nya aja g pernah ngerasa ngeramal spt itu. Jls2 ini HOAX dan yg nyebarin sngaja pake nama mama Loren biar issue nya semakin kuaddd…

    Eh tp awal 2007 gw pernah ngeliat di tv ttg ramalan mama Loren bahwa P. Jawa akan terbelah jadi dua tepat nya ada garis yg melintang dari utara ke selatan membelah jawa timur. Apakah yg dimaksud adalah lumpur Sidoarjo ????

    Trus gw jg mau tanya apakah ada yg pernah mendapat email yg isi nya ttg surat tilang ??? Di email itu disebutkan bahwa kalo ditilang ma polisi kita jgn mau dikasih surat warna biru, minta aja surat warna merah karena denda nya akan lebih kecil.

    Bener gak sih ???

    Posted by kresDUTH | 12 November 2007, 6:25 pm
  14. aDuH pada pusing2 banget sech tentang TORNADO rusak,,,lagian pada ga mikir ya kalo bikin gosip yang jelas n masuk akal aja mendingan lagi,,,

    gila ya kalo beneran kaya banget tuch dufan,,
    belum nyogok para korban,kel korban apalagi tetangga2 korban ma saudara2 korban dan juga nyogok tutup mulut bwat yang hadir di dufan blum lagi yang nolongin para korban contohnya rumah sakit blm dokterna,susterna,media yang Haus Akan Gosip…
    wahhhhh banyak banget dech yang menyangkut media2 untuk menutup GOSIP nya,,,j
    adi pikir dong kalo gitu caranya dufan bakalan abis investasinya bwat tutup mulut orang se KamPuNg,,,,mendingan dia tutup dufan sekalian dari pada dia harus ngeluarin uang ber triliun2 ria yakan,iya dong,bener kan bener dong…

    so Pada PuNya oTak Donk Yang NgegOsipNya…

    Posted by LuCuBieTie | 15 November 2007, 10:04 am
  15. He….he….dunia tanpa gosip memang sepi..yach. Coba aja tengok alias tonton tuch tv…pasti acara yg namanya gosip dan ramalan ramai, yach maklum kita masih suka percaya dengan sesuatu yg belum jelas… “Kata si itu…/katanya…./gue denger..) jarang tuch kita cek and ricek.
    pertama ramalan yg katanya dateng dari mama Lorence (walau terbukti dibantah oleh yg bersangkutan bersangkutan) and terus sms and email….
    Kalau gue sich cuma bisa bilang jadi dech orang yg percaya sama tuhannya masing-masih….biar hati tenang tanpa gosip.
    Percaya dech Polisi tuch and keluarga korban yg diisukan mati pasti ndak bisa ditutup mulut, and percaya dech sama gue berita itu semua bohong…

    buat referensi teman-teman…..

    http://www.kickandy.metrotvnews.com/berita.asp?id=47389

    http://www.opensubscriber.com/message/mudawijaya@yahoogroups.com/7859541.html

    http://www.antara.co.id/arc/2007/3/14/tersangka-ancaman-bom-di-ancol-tertangkap-di-karawang/

    http://www.jakartautara.com/modules/news/article.php?storyid=4709

    Posted by ancol | 16 November 2007, 2:47 pm
  16. gw gg tw bner pa ggnya y..

    cz gw dah lama d critain ma tmen gw klo mrs loren th yang gmng ndiri klo dufan tu bkal da kclakaan sblm lbaran eeh pas lbaran dah kjadian katanya tw bner to ggnya..!!!

    prcya gg prcya sh.. lagan jg pas da issue itu tket masuk dufan lgsng trun drstis jd 30.000 doank skrng jd 42.500 itu jg dah dskn 5%
    gw jg bngung sh pasti kluarga krban bkalan dendam keumat kan ma tuh dufan gg mgkn cma dyem doank kya org bgo

    pi bsa ja di swuap pke dwt yg gde spaya th kluarag krban dyem

    Posted by icky | 20 November 2007, 7:29 pm
  17. kalo menurut pikir hemat gw seh mending kita buktiin aja sendiri kabar tsb. berita tentang kecelakaan yang merenggut nyawa orang di dufan gara2 tornado itu terserah mau percaya pa ga. lagi pula jika memang benar itu terjadi yah mungkin aja itu emang udah jalan hidup yang dah digariskan oleh Tuhan meninggal dengan cara n tempat yang dah direncanakan oleh Tuhan, kan hidup mati n rizky manusia udah ada yang menentukan n menjadi rahasia yang ga bisa ditebak ato diramal seseorang (tul ga). andaipun orang itu bisa meramal ketentuan yang dah digariskan Tuhan, berarti orang itu adalah Tuhan dong……….!!!!!!!!
    jadi, semuanya kita serahkan aja sama Tuhan n kita juga jangan lupa selalu berdoa n meminta perlindungan dariNya.
    Ok……..

    Posted by echie | 23 November 2007, 9:10 am
  18. hmmmm
    no comment…!!!

    Posted by dedy | 26 November 2007, 8:56 pm
  19. Ya unggah nge post klo no comment..
    Garing amat sih jadi orang..

    Posted by mibnufajar | 28 November 2007, 2:12 pm
  20. To Mibnufajar: Biarin aza…Mungkin dia kuatir komentarnya membuat kontroversi:)

    Posted by mertanus | 29 November 2007, 1:09 am
  21. Salam Mas Mertanus dkk. Saya sudah posting komentar saya di artikel sebelum ini, dan seperti yang saya kemukakan kalau saya (jurnalis-red) pun telah ikut melakukan investigasi.

    Begini saja! Ayo siapa mau ikut saya ke DUFAN? Desember mau kesana lagi nih! Soalnya ketagihan!

    Silahkan baca cerita saya tentang pengalaman ke DUFAN di http://www.ramaditya.com. Yang ini ada fotonya!

    Posted by Ramaditya | 29 November 2007, 8:56 pm
  22. gila, berita kecelakaan di dufan bener2 bikin panik… bahkan temen2 kuliah g yang ngakunya intelek aja langsung percaya ama berita yang belum tentu kepastiannya!!gak cocok jadi mahasiswa, cocoknya jadi pembantu…

    Posted by evan "jenglot | 2 December 2007, 8:26 pm
  23. To Ramaditya: Thanks atas tanggapan yang positif dengan kebohongan berita tersebut. Semoga masyarakat kita bisa makin kritis.
    To Evan: Wah anda keliatannya kesal sekali yah… :)

    Posted by mertanus | 3 December 2007, 12:34 pm
  24. wah ampun d baru sempet ni buka website tentang kecelakaan tornado, ada2 aja yah g pikir itu bener terjadi..
    issue nya itu bener2 MEREBAK LUAS, ampe temen g banyak yang ngebatalin buat ke dufan..
    well, emang si ngeri denger gosip seperti itu, tapi 1 hal yang tetep kita mesti inget kalo UMUR seseorang itu udah di tentukan oleh yang DI ATAS..
    so, buat pecinta mainan yang memacu adrenalin g bilang si majuuuuuuuuuu terus main aja ga usa takut, hihihi..

    Posted by lina | 5 December 2007, 8:38 am
  25. heii, tapi ko gw liat kmaren2 dufan bikin promosi gede2an, such as iklan d tv yg bilang tornado ‘it’s safe’, trus discount tiket masuk lewat selebaran yang berlaku untuk fotocopyannya, n acara kea naek tornado bareng artis2, padahal kan acara itu pernah dibuat sblumnya,
    duh jadi bingung nih

    Posted by dinda | 14 December 2007, 10:39 am
  26. gilakk gua baru tau ada brita kaya gini dari cewe gua minggu lalu.. parah yahh…

    pdhl pas pertengahan oktober gt gua ke dufan loh n naek tornado..

    jade singkat crita ce gua kase tau gua ktnya tmn2 kuliah n tmn dket dia pd ngmngin ini ktnya (ktnya lohh) temen2 dia ini beneran jade pas tornado diatas gt seat beltnya lepas ktnya 20an org meninggal.. trus pas gt yg lage ngantri mo naek gt langsung photo2in n video2in…

    tp ktnya (ktnya lage lohh….) pihak dufan tau ada yg photo n video makanya setiap hp di cek2in kalo ada poto gt disuru apus n dibayar sekian juta dari pihak dufan…

    yah begit seh yg gua tau britanya gua ga tau bener ato enggakk… kalo logikannya seh kalo emg bener itu terjadi pasti video nya kesebar, lo org tau sendiri org indo kan gampang nyebar2in yg ky gitu.. lo liat sendiri aja video YZ sama ME salah satu contohnya…

    gmn ada brita lg ga nehh… gilakkk gua ktinggalan brita banget yakk heheheh

    Posted by kalvin | 27 February 2008, 2:46 am
  27. Hmmm..gmn ya…g seh ga percaya,buktinya…di berita2 g blm prnh denger tu…lagian qan juga blm ada buktina..

    Posted by Nadya | 6 March 2008, 10:39 pm
  28. hmm.. gw baca d bulbo .. ktnya ntu beneran ada kecelakaan..
    and ada journalist/wartawan/ penulis brita2 gtu liat..
    tp pihak dufan nyogok mrka milyaran rupia spya ga nyebarin ntuu..^^
    tp ga tw dhe bener to gag..
    trus.. ktnya tornado tuh alat2nya bekas2 dri china..^^

    Posted by Ai | 1 April 2008, 9:36 pm
  29. hmm.. kalo menurut gue seh mendingan pihak dufan introspeksi diri deh.. kalo emang bener ttg servis / pemeliharaan yg jelek knapa gak berbenah diri sih.. kan dah bbrp kali i remind.. :) gue agak kuatir kalo emang bener semua pegawai di dufan tuh kurang pelatihan standar keamanannya coba baca disini

    http://www.mail-archive.com/nongkrong_bareng@yahoogroups.com

    /msg00747/Kecelakaan_di_DUFAN_benar2_terjadi.pdf

    tapi ini mungkin juga disebabkan ini mungkin lohh.. masyarakat kita ini maunya semua serba murah dan kualitas bagus he2 jadi ya pihak dufan juga mau dapet laba besar dengan mengurangi berbagai segi servicenya termasuk keamananya mungkin.. alat2 yg sudah harus diganti barupun masih dipertahankan pokoke prinsipnya klo masi bisa di bengkelin yah gak usah ganti baru.. he2 parah2.. padahal kan klo ikutin prosedur standard yg benernya tiap komponen itu ada waktu yg di tetapkan untuk penggantian baru.. semoga infonya membantu salam untuk semua

    Posted by sherly gunawan | 4 May 2008, 3:24 am
  30. hoax=katanya temennya temen adek spupu temen tetangga bla bla bla..(panjang ky kereta)

    jadi semua tuh “katanya”..

    so..^^

    Posted by b3b3k | 28 June 2008, 8:25 pm
  31. Heheu,tlat gni taunya..
    Jd gmana?bner pa nga?
    :O

    Posted by deadeaisback | 7 November 2008, 5:00 am
  32. trut berdka cta cz q ru tau kejadiana

    Posted by gagan | 23 October 2009, 3:29 pm
  33. sya naik 2X loh………….
    seru abis……..
    tpi klo emng bnr claka mah udh nasib!!!

    Posted by tha2 | 13 December 2009, 11:51 pm
  34. yach krain bnran……….

    Posted by Budi | 19 March 2010, 7:20 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: