//
you're reading...
Curah Pikiran

Cara Isi Ulang SimPATI di Luar Negeri

Siang tadi saya membaca email di salah satu milis yang isinya meminta informasi bagaimana cara untuk mengisi pulsa SimPATI di luar negeri. Si pengirim email yang sedang berada di Kuala Lumpur kesulitan mencari informasi untuk mengisi pulsa, padahal sebenarnya dia membawa voucer isi ulang dari Indonesia. Singkat cerita saya pun mencoba membantunya dan berhasil.

Sekedar informasi bagi pengguna SimPATI yang ingin pergi ke luar negeri dan ingin mengisi pulsa dengan menggunakan kode voucer. Bahwa saat ini memang telah ada fasilitas dari Telkomsel yang memungkinkan isi pulsa di luar negeri.

Caranya mudah, yaitu:
Anda hanya ketik: *133*kode_pulsa# lalu OK

Ada cara kedua untuk menambah pulsa adalah minta rekan atau kerabat kita yang berada di Indonesia untuk mengisikan pulsa melalui ATM. Sekedar informasi, saya sering beberapa kali melakukan ini via BCA dan sukses. Saya pikir bank lain juga banyak yang memiliki fasilitas ini.
By: Budy Snake

Social Observer

About these ads

About mertanus

I am a magician and snakes charmer.

Discussion

53 thoughts on “Cara Isi Ulang SimPATI di Luar Negeri

  1. Harusnya telkomsel pasang iklan dong di blog ini….udah di kasih promosi gratis nih :)

    If you are rich , I’m single :)

    Posted by Candy | 26 November 2007, 11:13 am
  2. thanks banget ya budy snake. i really appreciate what u’ve done here. thanks once again

    Posted by siane | 22 January 2008, 11:13 am
  3. makasih boss… hehehee…

    Posted by Teuku Reiza Yuanda | 26 January 2008, 3:29 am
  4. Ok. Semoga membantu buat pembaca yang lain juga…

    Posted by mertanus | 31 January 2008, 6:55 pm
  5. thanks all

    Posted by zahrial | 1 September 2008, 8:16 pm
  6. terus mau nanya nih..
    kloblei kartu baru simpati itu langsung kita bawa keluar negeri , bisa aktivasi dari luar negeri ga yah… soalnya kemaren saya coba kok kok ga ada keterangn gitu dan blm bisa di pake nih.
    gmn ya

    Posted by kris | 2 September 2009, 6:17 pm
  7. Kalau menelepon menggunakan Simpati dari luar negeri ke no. telp simpati di Indonesia, bagaimana caranya? apakah
    *131*+628115500xxx# (misalnya)
    atau langsung
    +628115500xxx
    Terima kasih informasi singkatnya.

    Posted by Jimmy WB | 9 September 2009, 11:14 am
  8. waaahhh..thanks banget infonyaa..dari kemaren udah bingung pulsa ga bisa masuk2,padahal nomernya uda mao angus

    Posted by rika | 4 October 2009, 10:14 am
  9. Bagi yang mau isi ulang di luar negri gampang aja … dan sekaligus bisa jadi ladang bisnis bagi Anda :
    1. Gabung jadi Agen pulsa elektri di natatronik.com, lalu Anda bisa menjual pulsa bagi temen, keluarga, dan orang yang mau mengisi pulsa dengan cara mengirimkan sms ke nomor Kami.

    2. Tranfer deposit ke natatronik, lalu Anda bisa segera bertransaksi.

    Deposit Anda aman 100% boss, jika ada transaksi yang gagal (sesuai pesan gagal dari operator) deposit Anda akan di refund.

    Ayo Gabung boss ;),
    CARANYA : Kirim sms aja dng format :
    DAFTAR.nama.negara-kota-alamat.pin
    contoh : DAFTAR.hasna.inggris-london-londoncity.1234

    Lalu kirim ke salah satu nomor ini:
    Telkomsel : +62852 2218 0313
    Indosat : +62858 4642 0314
    XL : +62819 1048 7016

    Posted by natatronik | 24 January 2010, 7:53 am
  10. Sekedar copas dari website telkomsel

    “Dengan voucher fisik pulsa simPATI yang kita bawa, cukup menekan *133*kode voucher# tekan OK/Yes atau, khusus kamu yang berlibur di Singapura dan mau isi ulang dengan cara Top Up, dapat membeli isi ulang simPATI di 11 SingTel Hello Shops – Singapore. Untuk mengetahui sisa pulsa selama berada di luar negeri , cukup tekan *132#, hal ini juga untuk mengetahui apakah kartu simPATI kita dapat digunakan diluar negeri. Jika belum aktif, cukup ketik IR dan kirim ke 6616 untuk mengaktifkan.”

    Posted by dion | 12 March 2010, 2:10 pm
  11. makasih infonya ya, sangat membantu :)

    Posted by theodora | 8 September 2010, 8:07 pm
  12. membantu banget….thanks a lot….^_^

    Posted by dandy | 19 September 2010, 2:43 pm
  13. Tengkyu boss….
    really help….ane doain masuk surga dah ente,,

    Posted by Lucky | 29 September 2010, 8:27 pm
  14. ka aku mau nanya niih penting banget,,,
    aku lagi d luar negri,.., aku udah nyuruh mamah ku untuk transfer pulsa dr sana secara elektronik… dan ternyata ga masuk2 ke HP aku nya.. klo dr sana nya sih di bilang transaksi sudah masuk dan berhasil.. jadi bingung nih,,nomer udah mau angus,.. :(
    gmna cara nya supaya pulsa itu masuk ?

    Posted by amaniiy | 2 October 2010, 2:29 am
  15. AAAAAAAAAAAAAAAA

    Posted by A | 18 October 2010, 4:06 pm
  16. thanks for inform ngebantu bngtzz

    Posted by lizzz | 20 October 2010, 8:36 am
  17. Akumau naynya nih semoga bisa di bantu, saya mau transfer pulsa ke luar negri dengankartu simpati dengan No, + 63939598xxxx tapi tidak bisa terkirim, ada yang bisa bantu saya, Trims ya bagi yang bisa membantu saya

    Posted by Oscar | 9 November 2010, 12:01 am
  18. kalo ngisi pulsa singtel (nomor singapur) dari indonesia gimana caranya? (tanpa minta tolong ke orang yg ada di singapur)

    Posted by rin | 28 February 2011, 4:45 pm
  19. thanks bro!! problem solved :) akhirnya nemu jg caranya di blog nya agan..thanks!

    Posted by bagus | 1 August 2011, 6:01 pm
  20. kalau no voucer simpati di luar negeri bisa di isi gak di simpati indonesia.soalnya aku di kirimin no voucernya dari hongkong,gmana masukinnya ya…..

    Posted by dika andika | 22 October 2011, 3:13 pm
  21. Mohon informasi juga kalo yg mau diisi kartu xl, skrng adik saya yg sdg ke china minta diisikan pulsa, ini pertama mau isi pulsa ke no indonesia yg di luar negeri…mohon infonya, thanks.

    Posted by rian27 | 23 October 2011, 12:24 pm
  22. Nice infonya masta

    Posted by iwans | 19 December 2011, 12:32 pm
  23. dank u banget Pak Bos,very helping bt ik yg gaptek sl gt2 an hehe

    Posted by dwi | 23 December 2011, 5:35 am
  24. Hllo,, saya puny masalah dgn voucher isi ulang d luar negri bisa Bantu ga ea.?? Kebetuln saya lg Ada d taiwan soal cara isi ulang.a udach tau sich yang jadi masalah masa aktif.a dach abis beberapa waktu lalu nah sekarang mau ta.isi qo bisa ea.?? Padahal masih bisa buat trima SMS lho trus setiap saya coba operator nyuruh sayah cll 116
    Please help me thx so much

    Posted by Dewie kartika | 22 January 2012, 10:28 am
  25. kok saya coba gak bisa ya pak? tulisannya network connecting failed..apa berubah kodenya?

    Posted by ahmad | 6 April 2012, 3:57 pm
  26. Bagi teman teman Indonesia yg diwilayah seremban malaysia, bisa mengisi pulsa di Mall Terminal One lantai 2. Nama counternya adalah Jutamas Maju. Counter tsb bersebelahan dengan toko alat-alat musik. Kita bisa mengisi pulsa berbagai operator Indonesia seperti Simpati, Indosat, XL dll. Selain bisa mengisi pulsa operator Indonesia, kita juga bisa mengirim uang ke Bank yg ada di Indonesia seperti BCA, BNI, BRI, Mandiri dll. Waktu sampainya uang pun bervariasi. Untuk yg biasa uang sampai dalam waktu 3 hari. Kalau mau yg cepat bisa dalam waktu kurang lebih 1 jam dengan biaya tambahan sekitar RM20. Semoga info dari saya ini bermanfaat bagi teman-teman Indonesia. Terima Kasih

    Posted by Oscar | 4 September 2012, 9:09 pm
  27. ngak bisa check pulsa di luar negeri gimana ya??soalnya saya sudah coba berkali kali tekan *888# tapi hasilnya tetap (maaf transaksi tidak dapat dilakukan saat ini silakan ulangi beberapa saat lagi.ada yg bisa kasih informasi ngak ya.

    Posted by edy | 20 September 2012, 12:39 am
  28. nah kalo isi dari indo via mkios ke luarnegri gimana caranya

    Posted by adi | 2 November 2012, 2:28 pm
  29. Thanks mertanus about your information.

    Posted by Ayunita Dragon | 28 March 2013, 2:26 pm
  30. Mertanus saya mau tanya mengaktifkan internasional roamingnya di saat kita masih di indonesia atau setelah kita sampai negara tujuan?

    Posted by Ayunita Dragon | 28 March 2013, 4:17 pm
  31. Ok tq ya..sukses buat kamu selalu.

    Posted by Ayunita Dragon | 28 March 2013, 5:56 pm
  32. Terima kasih banyak, Mertanus…saya cari2 info ttg mengisi ulang pulsa simpati yg saya bawa ke tempat domisili saya, tp lupa saya aktifkan international roaming nya. Dan dua kali diisikan pulsa oleh ponakan saya di indonesia, tp tidak berhasil masuk..

    Posted by Myrna | 10 July 2013, 7:56 pm
  33. Solusi untuk isi pulsa dimana aja all operator. Pakai saja aplikasi mobilepulsa khusus utk pengguna android, aplikasinya ada di google play store , search aja mobilepulsa keluar kok. Selama ada koneksi internet / wifi aplikasi ini jalan. Jd bisa isi pulsa dimana aja tanpa biasa sms. Promo mobilepulsa : pulsa 100 @85rb

    Token pln jg tersedia, cukup membantu disaat genting. Jadinya semua on hand di android kita dgn aplikasi mobilepulsa ini.

    Posted by Hartono | 3 November 2013, 3:55 pm
  34. Saya mau isi voucher dari hongkong k indonesia pake kartu AS bagaimana caranya ya,dari tdi d coba gak bisa2 pdhl udh ikutin cara dr hongkong’y

    Posted by ietha | 17 November 2013, 11:12 am
  35. Mksih atas informasi singkat Nya,,saya pribadi menggunakan simpati dan skrg lokasi synk berada di timur tengah…cara utk nlp ke Indonesia bisa dgn pulsa 20000 caranya aktifkn dlu kode roamingnya,,yaa lumayan jiga sich..20000 busa nlp ke indo caranya *131*+628532000**** gitu caranya tp klo yg sblom berangkt keluar negri GPRS Nya blom di aktifkn t’aa gk mungkin bisa…di pakai kartunya!!sarankan sblom berangkt aktifkn dlu GPRS kartunya??biar lancar seperti saya skrg ini…..pulsa bisa di transfer via ATM atau ngga minta di kirim sm keluarga??terimakasih mudh2n mermanfaat.

    Posted by Riawanisa | 19 December 2013, 3:14 am
  36. maksudnya (_) itu apa?

    Posted by Surya Dhiki | 22 January 2014, 8:22 pm
  37. saya coba isi simpati dari UAE, pake voucher fisik yang saya bawa dari indonesia tp gak bisa masuk, knp ssh banget yaa…

    Posted by rusli | 19 February 2014, 1:29 pm
  38. bagaimana cara tranfer pulsa xl dr taiwan ke indonesia,,,???

    Posted by teh tubrux | 27 March 2014, 9:02 pm
  39. sapa yg tau cara kirim pulsa ke indonesia

    Posted by al nando | 14 April 2014, 10:21 pm
  40. bro bagai mana sih cara mengirim pulsa dari malaysia ke indo nesia dngen vocher digi malaysia ke no as atau simpati atu m3

    Posted by al nando | 14 April 2014, 10:24 pm
    • Gabung di sini aja kalo pingin bisa isi pulsa ke indonesia transaksi via yahoo messenger ketik DAFTAR#NAMA#NAMA#ALAMAT/NEGARA#PIN kirim ke aldilla_trx1 / aldilla_trx2 deposit minimal Rp 100.000 saldo anda aman 1000% anda dapat mengisi semua operator di indonesia

      Posted by koplax30 | 16 April 2014, 3:34 am
  41. Klo lewat bank bca gmna caranya? Ksh tau langkah2nya dong sama klo lewat mbanking bsa gak??

    Posted by lia | 5 October 2014, 1:18 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: Blognya Tedy Tirtawidjaja » Internasional Roaming - 1 March 2008

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: