//
you're reading...
Curah Hati, Sosial Budaya

Pacific Place Tidak Manusiawi

Rabu malam saya berkunjung ke Pacific Place menggunakan sepeda motor bersama rekan saya. Sesampainya disana saya pun bingung mencari pintu masuk parkir sepeda motor. Singkatnya saya pun bertanya pada satpam yang sedang bertugas di tepi gedung.

Saya      : “Pak tempat parkir motor dimana?”
Satpam  : “Di depan Pak, setelah auto mal, nah disitu ada lahan kosong buat parkir motor.”
Saya      : “Selain disitu Pak?” (sambil bingung)
Satpam  : “Di BEJ pak.”
Saya      : “Jadi di Pacific Place tidak ada tempat parkir motor Pak? (makin bingung)
Satpam  : “Iya Pak, tidak ada.” (sambil pasang muka tersenyum dan merasa tidak enak)

Aneh, mal besar sekelas Pacific Place kok tidak menyediakan tempat parkir yang layak untuk para pengguna sepeda motor. Memang betul ada lahan parkir, tetapi letaknya jauh dari gedung. Sangat merepotkan, sehingga saya memutuskan untuk memarkir sepeda motor di Auto Mal.

Apakah karena Pacific Place memang memposisikan sebagai mal kelas atas? Apakah hanya orang yang menggunakan mobil saja yang akan datang ke mal tersebut? Lalu bagaimana dengan orang-orang seperti saya yang menggunakan sepeda motor ingin berkunjung ke Pacific Place?

Menurut saya kurang tepat kalau mereka tidak sedikan lahan parkir yang memadai untuk pengguna sepeda motor. Kesannya kok diskriminasi yah…

By: Budy Snake
Social Observer

About these ads

About mertanus

I am a magician and snakes charmer.

Discussion

26 thoughts on “Pacific Place Tidak Manusiawi

  1. kabarnya EX di plaza indonesia juga tidak menyediakan parkir motor loh Pak…

    Posted by tedytirta | 21 May 2008, 11:32 pm
  2. To Tedytirta: Oh begitu ya Pak? Saya juga belum tahu persis, yah maklumlah, mainan kita bukan EX :)

    Posted by mertanus | 25 May 2008, 10:39 am
  3. terus kalau bukan EX di mana donk? Parisian atau malah Cinere Mall :-p

    Posted by tedytirta | 25 May 2008, 6:15 pm
  4. Paariiisiaan! hahaha… Ya Depok Town Square aza Pak…

    Posted by mertanus | 26 May 2008, 12:38 am
  5. Repot Juga Yah Kalau Sebuah Mall Tidak Memiliki Lahan Parkir Sendiri Khusus Untuk Sepeda Motor? Padahal Di Antara Pengunjung, Pelaku Bisnis ataupun Karyawan yang Bekerja Di Area Mall Tersebut, pasti diantaranya ada yang membawa Sepeda motor.

    Posted by NURRAHMAN | 26 May 2008, 4:05 pm
  6. hmm…kalo EX ada kok…tapi kalo Pacific Place ga tahu…

    Posted by rizkykurnia | 8 July 2008, 2:51 pm
  7. Hmm.. kayaknya sih PP emang sengaja gak bikin parkir motor di gedung, karena target marketnya memang untuk kelas atas… tapi siapa tau yah ada orang kelas atas yg pake motor kesana, ehm kyk saya gitu deh :P ….. ok capcussss

    Posted by nyit2 | 11 July 2008, 3:00 pm
  8. Bagaikan hidup buka di negeri sendiri, kebanyakan bangsa ini memang di peruntukan buat orang2 yg berduit saja…BANGSAT

    Posted by donny | 18 July 2008, 3:59 pm
  9. Yaaah, motor Harley juga ngga bisa parkir di PP Oom, harus ke automall

    Posted by yudy | 9 September 2008, 3:38 pm
  10. iya tuh PP tega deh kalo ujan gmn? masih manusiawi sensi dong ya. yaaa.. nasib lah baru bs punya motor nyicil lagi hehe

    Posted by rini | 10 September 2008, 10:22 am
  11. selain PP di mana lagi yang gak ada parkir motor??
    Di Grand Indonesia ada gak? di mana?

    @rizkykurnia :
    EX parkir motor di sebalh mana??

    Posted by Rika | 15 October 2008, 3:07 pm
  12. ya namanya jg mall kelas atas, jd strateginya harus spt itu bukan??! bknnya diskriminasi atau apa. tapi ini namanya strategi pemasaran…STRATEGI!!!

    Posted by Lia | 22 October 2008, 3:58 pm
  13. STRATEGI PALE LOE!!!

    kalo ga ada parkiran motor, maksain orang bawa mobil, itu BIKIN JAKARTA TAMBAH MACET TAU!!!!

    Posted by vsLia | 28 October 2008, 9:56 am
  14. Hmm…harusnya bikin mall, gak perlu pake tempat parkir sekalian..
    biar pada naek angkot semua..
    wekekekek…

    Posted by ochansan | 1 November 2008, 1:44 pm
  15. huahahahah setuju om ochansan

    gw baru aja ke fx trus fs jg gak ada parkir motor nya

    kwkwkw

    padahal nih mau ke pasific place, hehehhe untung baca blog ini udah tau gak ada parkir motornya

    hahah jd bisa jaga”
    kwkawkwkkww….

    met knall all

    Jimmi

    http://catnuxer.wordpress.com

    Posted by Jimmi | 14 November 2008, 5:50 pm
  16. ya iyalaahh…… beda x mall2 kelas atas ma menengah n bawah…

    EX ada parkir motor… tp khusus jumat sabtu, parkir motor di gusur buat mobil.. coz pada hari itu mobil lbh banyak..

    mereka jelas lbh memprioritaskan para pembawa mobil.. why.. karena di dalem mall.. spent uang mereka pasti lbnh besar.. yang mereka harapkan adalah kepuasan para ‘high class’ konsumen..

    kalian nulis gini ampe jari copot2 juga mereka bakalan tetep sukses tanpa menyediakan parkir motor…

    malah jgn2 tanpa adanya parkir motor,, mall mereka lebih aman!! dr premanisme n org2 nga jelas yg doyannya sirik n nyusahin org2 yg ada duit…

    Posted by AnoDz | 6 December 2008, 12:26 am
  17. SETUJU banget mall2 kelas atas nga sediakan tempat parkir motor..

    klo sampe ada parkir motor.. bisa2 org kyk pak donny tuh yg masuk ke mall2 sana.. bisa2 pengunjung laen terancam kenyamanan n keselamatannya..

    nga bisa cari duit marah2… maki2 di tempat ginian…

    derita lu pak!!!!! wakakakakakak!!!

    lagian… masa sih hanya nga menyediakan tempat parkir motor aja sampe di cap nga manusiawi… biasa aja ah…

    jgn buang waktu dgn meratapi nasib n ngomel2 di warnet ngisi2 ginian.. buang waktu, buang duit… KERJA! biar bisa ke PP ama eX… wuakakaka!!

    Posted by Rion | 6 December 2008, 12:34 am
    • coba dipikir dulu pakai otak kalau mau komentar

      “klo sampe ada parkir motor.. bisa2 org kyk pak donny tuh yg masuk ke mall2 sana.. bisa2 pengunjung laen terancam kenyamanan n keselamatannya..”

      pengguna motor gak melulu identik dengan orang barbar yg mengancam keselamatan dan membuat tak nyaman

      orang jahat pun bisa datang ke pacific place dengan cara jalan kaki atau naik angkutan umum bahkan sampai naek mobil sekalipun, buktinya kebanyakan teroris pengebom itu datang dengan membawa mobil bukan membawa motor

      anda perlu tau gak semua orang berduit itu cuma bisa naek mobil, naek motor itu bisa karena tidak mau macet2an atau karena mobil anda sedang diservis dan lain2

      saya tidak masalah perihal PP yg tidak menyediakan parkiran motor, karena itu hak management dan developer PP, tapi saya mempermasalahkan mulut anda dan otak anda yang kurang ajar

      semakin banyak orang seperti anda di bumi adalah kerugian bagi manusia

      Posted by rion bego | 7 December 2013, 3:25 pm
  18. Hehehe…pak dony gak usah berkecil hati, anda tetep bisa nikmatin PP koq…apa salahnya jalan sedikit malah bisa lebih sehat toh?kalo ujan ya jangan lupa bawa payung. Simple kan? :)

    Yang jelas PP emang pangsa pasarnya menengah ke atas pak…tapi menengah ke bawah boleh-boleh aja tuh masuk mah gak ada larangan koq, dateng aja cuek hehehe….yang pake angkot juga banyak tuh yang dateng kesitu (lebih kesian lagikan gak punya kendaraan jadi pake angkot, berarti pak dony lebih beruntung bisa punya motor…hehehe).

    Emang kesannya exclusive banget karena gak ada parkir motor tapi itu bukan berarti PP gak manusiawi lho…ya udahlah pak, no big deal…mo pake becak kek, jalan kaki kek kalo emang niat masuk PP ya masuk aja…toh meskipun cuman pake motor bukan berarti anda melarat kan?hehehe

    – low profile aje bang! -

    Posted by low profile aje bang | 12 January 2009, 7:21 pm
  19. saya juga pernah mengalami pengalaman buruk waktu bareng teman naik motor ke FX plaza tapi tidak ada parkiran motor. kita disuruh parkir motor di belakang hotel atlet century tapi ternyata pas mau parkir di atlet century tidak boleh juga malahan disuruh ke tempat yang lebih pojok lagi.

    akhirnya kita puter otak dan parkir di Ratu Plaza, sempat berbohong ketika tkg parkir mereka tanya kita mau kemana, kita bilang aja mau ke KFC(mudah2 an cara ini berguna buat yang lainnya :))

    kalau di EX dulu memang sempat tdk ada parkiran tapi sekarang sudah disediakan tempat parkiran motor ko di lingkungan mal nya selain parkiran dibelakang mall yang bukan wilayah EX juga.

    @rika
    kalau di grand indonesia ada tempat parkiran motornya di basement

    salam kenal :)

    Posted by Nyit | 15 January 2009, 4:35 pm
  20. hah? FX ato PP jg ga ada parkir motor?? baru mau cobain ke mall baru itu tuh naek mtr…. SUNGGUH TERLALU kalo kata bang oma

    emang kalo naek mobil itu kelas atas ya? palngan anak org kaya yg mobil dibeliin babehnya dan duit minta jajan emaknya trus bawa cewek matrenya

    kita walaupun naek mtr tp jgn anggep rendah kita jg bs beli barang di mall itu

    ya kan…

    Posted by dambe nuluc | 22 February 2009, 10:57 am
  21. ya kalo cuma punya motor tapi ke mall ga da parkirnya motornya ya naek angkutan umum juga jadi…gitu aja ko repot…nikmatin aja apa yang ada, ga usah selalu melihat sesuatu dari sisi negatif…udah hidup susah tambah susah nanti.. heks heks…ciao

    Posted by cicil | 19 March 2009, 4:34 pm
  22. emang tuh parah fx aja kayak gitu juga
    salute for the other mall like citos, blok m, semanggi , mall baru aja kok belagu

    Posted by moe_alkaff | 20 June 2009, 7:23 am
  23. Parkiran motor fx di gedung sebelah.
    Senayan city di bawah masuk lewat samping.
    GI di basement masuk dr samping.

    Gw sendiri punya mobil, tp ngerasa praktis naik motor, ribet kalo pulang ktr janjian di mall yg gk ada parkiran motor. Akhirnya pulang dl ambil mobil…
    Harusnya emang setiap mall ngasih parkiran motor. Mau menenga atau kelas atas, yg penting dia ke mall bayar parkir, beli barang/makan pake duit, bukan pake daun…

    PP emang gk masuk akal.
    Harga makanan and restoran standar aja dibilang kelas atas. Kompleksnya emang agak wah, tp isinya sama aja kayak GI, or Senci, or PS.
    Metro jadi M, isinya? Sama aja kayak metro dimana2.

    Pan-o? Pancious? Ada di FX, ada di patal senayan. Apa donk yg bikin PP mengeksklusifkan diri jadi high class mall? G ada deeeehhh…
    Eh ada denk… Eksklusif gak ada parkiran motooor.. Wakakakakakak.

    Posted by edward | 15 July 2009, 6:54 pm
  24. Itu memang mall kelas atas.. mereka ga butuh pelanggan kelas bawah yang dianggap jelek2in mall apalagi yang tampangnya udah jelek. Kayaknya mal demi mal, hotel, properti yang baru2 dibuat cuman buat kelas atas.. coba liat mall yg kelas menengah di selatan dari dulu cuman semanggi dan blok M. setelah FX, pacific place, Grand Indo, sebentar lagi mall kelas atas ada kuningan city. DI barat juga podomoro city kelas atas. cape deh…. Tampaknya kaum kelas bawah lama2 akan disingkirkan..

    Posted by sapi | 31 December 2009, 12:02 am
  25. seru ni komen2nya… gwe kasih jempol n setuju sama ajeng…
    @ pak donny perlu kesabaran yang ekstra dalam menghadapi kehidupan dijakarta…
    @ rion ga gitu juga… orang yang bawa motor kan juga punya duit n belom tentu juga yang bawa mobil punya duit kan…
    gwe suka statement ajeng “mo pake becak kek, jalan kaki kek kalo emang niat masuk PP ya masuk aja…toh meskipun cuman pake motor bukan berarti anda melarat kan?”

    mobil dan motor sama aja yang penting gak arogan n taati peraturan… sukses buat semua

    Posted by jey | 9 August 2010, 7:32 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: