//
you're reading...
Fotografi, Hobi

NIKON Akhirnya Merilis D-SLR Full Frame! NIKON D3

11692.jpg

Setelah sekian lama menunggu akhirnya tanggal 23 Agustus kemarin, NIKON merilis D-SLR versi full frame yaitu kamera dengan ukuran sensor 36 X 24 mm yang berarti sama dengan ukuran film 35mm. Selama ini D-SLR Full Frame hanya dimiliki oleh Canon 1D dan 5 D, dengan munculnya terobosan dari Nikon dapat dipastikan akan menambah daya saing di kedua merek ini. Selain merilis D3, Nikon juga merilis D300 yang rupanya sebagai “pengganti” tipe yang sudah ada yaitu D200. Tentunya diluncurkan dengan berbagai macam kelebihannya dibanding versi sebelumnya.

Nikon merilis D-SLR Full Frame D3 memang terkesan terlambat dibanding Canon, namun Nikon muncul dengan berbagai keunggulan yang ditawarkan. Beberapa keungulannya adalah ISO yang luas mulai 200 s.d 6400 bahkan sampai 25600 dengan booster. Selain itu adalah titik fokusnya kurang lebih 50 titik! Dan yang merupakan terobosan mencolok bagi saya adalah adanya display dengan ukuran 3 inch lengkap dengan fasilitas live view. Dengan live view, fotografer tidak perlu harus melihat pada view finder namun cukup melihat tampilan LCD terutama pada posisi-posisi sulit.

Kamera D-SLR tipe D3 ini diperuntukkan bagi fotografer yang menekuni bidang foto komersial. Untuk pemula seperti saya sepertinya terlalu mahal dan terlalu canggih. Pendapat tersebut juga berdasar pada fakta sebenarnya karena memang belum ada budget sebesar itu, hehe… Sekedar informasi harga Nikon D3 sekitar Rp 47.000.000,00
Anda berminat? Silakan hubungi dealer Nikon atau toko-toko penjual kamera digital di kota anda untuk mulai memesannya sejak sekarang.

By: Budy Snake

Pehobi Motret

About mertanus

I am a magician and snakes charmer.

Discussion

14 thoughts on “NIKON Akhirnya Merilis D-SLR Full Frame! NIKON D3

  1. Beli yang D200 aja sampe sekarang gw kagak kebeli.
    Mending beli D40, udah cukup keren kok.

    Posted by Jabrik | 3 October 2007, 12:22 pm
  2. Sebenarnya yang penting adalah “a man begind the gun” dan juga tergantung kebutuhan. Maka dari itu muncul berbagai jenis kamera, kita tinggal memilih yang sesuai.

    Posted by mertanus | 4 October 2007, 7:25 pm
  3. tapi behind the gun kan people know the man… hehehe…. ooohhh D3…. kapan S1???

    Posted by anak Medan Bung ! | 27 October 2007, 7:00 pm
  4. Horas! Wah anak Medan muncul juga nih sambil bercanda pula kau.🙂

    Posted by mertanus | 28 October 2007, 1:30 am
  5. waduh klw make d3 hasil fotonya bisa langsung pameran gak yah?????mmm…… kira kira klw harganya sekitar Rp47.000.000,00- keluarga gw ga makan brapa tahun ya??
    waduh ngga sanggup
    nunggu stasiun tv swasta dech acara bagi-bagi kamera hahaha…..

    Posted by yaris | 10 December 2007, 9:43 pm
  6. weleh2……
    Rp 47.000.000?????
    itu beli pke uang ato pke apa ya???????
    wew….
    mending pke yang biasa2 aja dah….

    Posted by priacuex | 13 February 2008, 8:23 am
  7. Gila juga sih harganya tapi mank kualitas beda jauh ya ama D40…
    Itu 47jt jgn” cuma body doank lagy??Ga perlu yg lainkah??Hahhaa…
    Dpt mobil seken tuh
    [IMG]http://smiley.xtremenitro.on.web.id/onion/smiley/shimata.gif[/IMG]

    Posted by Satsuke | 4 April 2008, 10:10 pm
  8. HORAS bah! Habis beras jangan makan gabah, nanti sakit pula perutmu itu! Hmm… menurutku Nikon DSLR D80 +lensa 18-135mm aja udah mantap kali itu! Aku pun sudah 3 bulan pakai D80 ini dengan lensa itu untuk foto2 di pantai Kuta, Dreamland, akrena memang pekerjaan aku di Bali ini berikaitan dengan fotografi luar ruang. Apalagi kalau hanya untuk dalam ruang (misalnya), ya apsti ngga ada masalah lah! hehehe… HORAS!

    Posted by Manroe.Bali | 9 June 2008, 11:29 am
  9. mau beli ah, segitu mah murah…. mau tau kamera yang mahal? leica s2, harganya30.000 dollar ya setara ma rupiah 360.000.000 juta (kalo 1 dollar 12.000) ….. dia Punya 37.5 mp….. baru tuh muahaaaaLLLLLLLL

    Posted by fery media Sm@rt | 29 November 2008, 7:31 pm
  10. oo uda turun ya ?? kmaren bokap gw beli sekitar 52jt-an .. hm . so far nikon d3 mx mantep abis . tpi klo yg make gag bisa kamera 1m aja nggaada apa2nya .

    Posted by moronoticvinity | 22 December 2008, 3:51 pm
  11. Wah…. keren banget tuh, mungkin kalo aku punya uang lebih mending beli yang D3, he.. he…

    Posted by Bandi | 10 January 2009, 10:08 am
  12. waahh.. jujur aja kepengen banget punya kamera kaya gitu. liaat body nya udah keren. liat kepampuannya pasti keren abis..

    Posted by alisalatiga | 14 January 2009, 9:10 pm
  13. hm..bagus bgt,pasti fasilitasnya ngs bgt,tapi buat belajar pake yg d 60 aja dulu

    Posted by foug | 4 September 2009, 10:20 pm
  14. GAN……. udh saya bli keren abis sumpah bli dah keren gk nyesel sumpah ini ajj saya bli nya casbon ama pke tabungan ……….. keren abis dah………. tpi msh bingung cara nya ……. maklum pemula ………

    Posted by jabrik | 23 September 2010, 5:31 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: