//
About Mertanus / Budy Snake

dsc_09540001.JPG

Salam kenal kepada semua rekan yang membaca blog ini. Saya seorang magician dan snake charmer. Sejak kecil saya sudah hobi dengan seni sulap dan sudah 10 tahun saya menekuni dunia pawang ular. Dalam dunia sulap saya dikenal dengan nama Budy Snake.

Namun saya memiliki hobi pula mengamati segala sesuatu yang menarik untuk saya pribadi seperti kehidupan sosial dan bahasa Indonesia. Dari hal ini saya dapat melatih kepekaan sosial dan melatih daya pikir. Selama ini semua pemikiran hanya untuk kalangan sendiri dan tidak jarang semua itu hanya ada di pikiran saya sendiri tanpa ada diskusi dengan rekan.

Maka blog ini berisi tulisan-tulisan saya yang berhubungan dengan masalah sosial, bahasa Indonesia, ular, sulap dan segala macam pemikiran saya dalam merespon suatu topik.

Tentunya semua yang ada di tulisan ini adalah pendapat saya pribadi. Semua berhak untuk merespon dengan memberikan komentar. Berbeda pendapat silakan asalkan dengan suatu dasar pemikiran yang kuat. Berbeda pendapat silakan, itu wajar saja, demokrasi!

Artikel-artikel saya sebelumnya bisa dilihat di http://mertanus.blogspot.com karena baru bulan Maret 2007 ini saya pindah ke WordPress.

Salam,

Mertanus / Budy Snake

Discussion

55 thoughts on “About Mertanus / Budy Snake

  1. sekedar hanya untuk mengingatkan saja pak🙂 itu Aboutnya belum diganti lho🙂

    Salam dari pontianak

    Posted by pedhet | 21 March 2007, 8:32 am
  2. Salam kenal Bung Pedhet. Terima kasih sudah mengingatkan saya untuk edit “about” nya.

    Posted by mertanus | 22 March 2007, 11:08 am
  3. Hi kak, blog nya bagus…hohoho

    Posted by Nonie | 13 April 2007, 10:31 am
  4. To Nonie: Thanks atas tanggapannya. Anda punya blog juga? Mungkin bisa saling menanggapi nantinya.
    Thanks yah…

    BUDY SNAKE
    Magician & Snake Charmer

    Posted by mertanus | 20 May 2007, 5:37 pm
  5. mas budi,
    bisa kasih tau soal wanita2 yg hobi memelihara ular?
    lg perlu bgt nih.Thanx

    Posted by theis | 5 July 2007, 2:46 pm
  6. alow met siang….salam kenal yach hehe

    mohon izin untuk me link blog anad😀 thanks ya

    Posted by duh Jungjunan | 26 July 2007, 12:25 pm
  7. waah keren bgt dr tkg sulap jd breeder reptil , gmana crita nya tuh ?

    Posted by Sandhy tan | 19 September 2007, 3:45 pm
  8. To Theis: Info wanita-wanita yang memelihara ular sudah diinfokan ke email anda.
    To Shandy: Saya memang pesulap dan pencinta reptil khususnya ular.

    Posted by mertanus | 21 September 2007, 1:29 pm
  9. Selamat pagi Mr.Budy
    isi blog anda cukup menarik tapi pasti lebih menarik kalo ditambah foto-foto. Setuju ???

    Posted by Hari | 30 September 2007, 1:44 am
  10. *salaman*

    Posted by Anggara | 3 October 2007, 2:26 pm
  11. To: Hari. Halo Pak Hari…Terima kasih atas komentarnya. Saya setuju sekali dengan saran anda. Tunggu saja yah…
    To: Anggara. Salam kenal juga…

    Posted by mertanus | 4 October 2007, 7:18 pm
  12. Halo mas Budi…salam kenal dari banjarmasin…
    Blog nya sip banget..
    Saya pengen belajar banyak ttg sulap nih ke mas Budi..
    kebetulan saya juga hobi sulap..

    Posted by ivan | 10 October 2007, 7:38 am
  13. selamat siang pak mertanus, salam kenal🙂

    Posted by masarie | 10 October 2007, 11:03 am
  14. Salam kenal juga Pak Masarie…
    Salam kenal saya sampaikan kepada Ivan…

    Posted by mertanus | 10 October 2007, 11:23 am
  15. Salam kenal Mas Mertanus. Apa blogspot itu layanannya jelek ya jadi pindah ke wordpress?

    Posted by Junarto Imam Prakoso | 16 November 2007, 9:42 am
  16. Sejuk bener website mas budhi ini, btw thanks and salam kenal ya

    Posted by aditya | 16 November 2007, 11:13 am
  17. To Mas Junarto: Salam kenal. Saya tidak mengatakan blogspot jelek, tapi menurut saya wordpress lebih mudah dan ada fasilitas blog statistik, sehingga saya bisa pantau jumlah pengunjung dan topik apa yang banyak dibaca.
    To Aditya: Salam kenal dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya.

    Posted by mertanus | 17 November 2007, 6:19 pm
  18. Hallo…salam kenal

    saya dan anak sy tertarik dengan sulap, tolong kasih sy beberapa trik sulap untuk hadiah ultah anak saya.

    atas bantuannya, kami sampaikan byk terima kasih

    salam.

    Posted by Didik | 23 November 2007, 10:19 am
  19. Nice layout, like it !!😉

    Posted by Miss Zane | 10 February 2008, 5:40 pm
  20. mas,aq lgi miara ular jenis rinbow neh,tp yg jnis darat(rainbow ada 2 jenis,air dan darat ?)….ular aq pnya corak/warna yg brbda dgn ular jenis rainbow yg bisanya,ap it ga ap2??katanya kelainnan???terus untuk miara ular jenis rainbow mnta tips ny dnk(pemula neh) ^^ satu lagi,kalo ular jenis rainbow itu msh termasuk dlm keluarga boa bkn???
    thnkZ…

    Posted by Mario | 6 March 2008, 12:08 am
  21. Salam Damai …

    BLOG anda bagus, semoga bermanfaat untuk kita semua!
    jika berkenan silahkan kunjungi BLOG kami di :

    http://tanpabendera.wordpress.com

    terima kasih …

    Posted by tanpabendera | 10 March 2008, 2:49 pm
  22. salam kenal pak, kapan dugem lagi…

    Posted by Fendi | 20 March 2008, 4:23 pm
  23. Anda ini baru kenal kok sudah ajak dugem? Saya sudah tidak pernah dugem lagi pak, tapi durem :))

    Posted by mertanus | 23 March 2008, 2:25 am
  24. @ Mas Mario : ular rainbow yang Mas Mario maksud dengan keluarga Boa mungkin Rainbow Boa atau nama latinnya Epicrates cenchria. Ular ini banyak terdapat di Amerika Selatan, seperti Brazil, Argentina,Peru, Paraguay, Colombia, dan sekitarnya. Cara pemeliharaan rainbow boa, cukup ditempatkan di terrarium sesuai dengan ukuran ular yang anda punya , tempat minum, tempat bersembunyi dan lampu.

    Ular rainbow jenis air yang anda maksud mungkin Xenopeltis unicolor , namun orang Indonesia biasa menyebut dengan nama ular pelangi, memang kalau diartikan secara harafiah dalam Bahasa Inggris rainbow. Tapi orang-orang bule sendiri menyebutnya Sunbeam snake. Ular ini banyak terdapat di Indonesia dan negara-negara di Asia Tenggara.

    Semoga membantu Mas Mario….

    Posted by tagpixel | 24 April 2008, 11:55 pm
  25. Ular pelangi ( xenopeltis unicolor) hidup di rawa-rawa, sawah, dan daerah-daerah lembab, mungkin ini yang anda maksud ular rainbow jenis air.

    Posted by tagpixel | 25 April 2008, 12:27 am
  26. Saya punya ular retic umurnya masih 3 bulan. Kalo ular retic muda boleh makan 2 kali saminggu ga’??
    Trims…..^_^

    Posted by Bunga | 1 July 2008, 8:56 am
  27. Ular makin makan banyak makin bagus asal tidak over.

    Posted by mertanus | 1 July 2008, 11:54 pm
  28. senengnya nemu blog ini.
    Sabtu besok aku mo pindah rumah mas. Kata temenku yg sebelumnya nempatin rumah itu, setahun dia sering nemu ular, seenggaknya ada 5 kali dalam setahun.

    Katanya ularnya warna hitam, dan kecil.. gak besar.

    Meski belum pasti, temenku mencurigai plafon rumah sebagai tempat berkembang biaknya.

    Aku blum bisa cerita banyak, karena blum liat.

    Agak ngeri juga, tapi cuman rumah itu yg sesuai budgetku dengan kondisi cukup mewah dan besar.

    Ntar jangan bosan kalo aku sering nanya-nanya ya mas..

    Posted by yana | 22 August 2008, 9:05 am
  29. Silakan tanya, by email juga bisa…🙂

    Posted by mertanus | 4 September 2008, 12:32 am
  30. met malem mas mertanus,salam kenal buat mas….
    mas aq mau tanya ttg pembuatan tetranium buat tmpt dipong,cause aq beli dipong baby… tlg bls di emailq ya
    txz a lot ya mas……

    Posted by san2 | 7 September 2008, 1:46 am
  31. Silakan baca artikel saya tentang terarium. Untuk dipong bisa ditambahkan batang kayu untuk tempat dia tidur dan dari sisi estetis juga bagus.

    Posted by mertanus | 11 September 2008, 9:09 am
  32. numpang

    brian magician balikpapan & laskar balikpapan entertain (kalimantan timur)

    siap menerima panggilan

    contact person 085654307776

    Posted by brian | 16 October 2008, 9:10 am
  33. maz ular,. daku maw masuk komunitas sulap d Bandung, tp gg tau dmana, gmana masuk nya,. minta emailnya maz ular dunk,. mau bgd nh gabung ma komunitas sulap bandunK

    Posted by Joker Sebelas Juni | 25 October 2008, 3:43 pm
  34. Mas Budy snake saya sucky saya punya ular albertisi dirumah ular albertisi itu jenis ular yang agresif ga sih ? coz dia dirumah suka nyamber gtu kalo sy liat dari depan aquarium ap dia lapar atau emang sifat aslinya emang agresif ya mas tolong sarannya. kirim ke email saya…

    Posted by Sucky | 21 November 2008, 8:31 am
  35. mlm mas

    qu pgn bgd piara ular niy dan yg jadi plhn qu a/ ular pelangi
    qu mw tny gmn cara perawatan ular pelangi
    soalnya qu masih pemula,,dan blm bnyk tau tentang ular

    thx

    Posted by laras | 25 January 2009, 6:40 pm
  36. halloo mas budy snake, nama saya cempaka,,sekarang ini saya kuliah di jurusan desain komunikasi visual dan sedag menjalani tugas akhir. Pada tugas akhir ini, saya memilih topik untuk meredesgin buku sulap, untuk itu saya perlu tahu banyak tentang dunia sulap. Saya sempat googling mengenai sulap dan nemuin blognya mas budy dan menurut saya cukup menarik. Boleh ga mas saya tanya2 mengenai dunia persulapan sama mas budy?karena mas budy pasti punya pengetahuan luas mengenai dunia sulap..trimakasih banyak sebelumnya ya.. saya mohon feedbacknya😀

    Posted by littleribbon | 30 January 2009, 9:57 pm
  37. Hallo Pak, senang bisa berkunjung ke blog nya.

    Posted by elyudien | 22 April 2009, 7:29 am
  38. lam kenal mas budy,
    klo mas ga keberatan sy punya pertanyaan,tlng dijawab ya mas

    sy punya ular air homalopsis buccata seekor, yang ingin sy tanyakan bagaimana proses molting ular ini?apa dy bisa molting didalam air?

    soalnya sy pelihara di aquarium yang penuh air dan takutnya dy g bisa molting di air itu.

    mksi bwt jwbannya mas..

    Posted by fajar | 26 April 2009, 2:03 pm
  39. Salam kenal Mas.. mohon izin untuk tag link-nya ya.. terima kasih…

    Posted by Juman | 19 August 2009, 10:32 pm
  40. oh bgmn BP udah ada tah??
    klo ada kra2 btuh bajet brp y?

    Posted by rendy | 27 May 2010, 5:26 pm
  41. oh bagaimana BP udah ada tah??
    klo udah ada kra2 btuh bajet brp y oh?

    Posted by rendy | 27 May 2010, 5:27 pm
  42. lebih enak pakai blogspot atau wordpress? hehehheee

    Posted by ratih | 8 July 2010, 1:03 am
  43. Hallo Budi pa kbr? Masih inget? Kita pernah ketemu sekali beberapa tahun lalu di Magic Cafe, kalo pas ke Sby. silakan kontak ya.

    Paulus ( didi )

    Posted by paulus sentana | 2 September 2010, 5:51 am
  44. sepi nyet-nyet =)

    Posted by samuelunch | 6 October 2010, 11:42 pm
  45. Bertanya tentang type ular, kemarin ular sepanjang 50-70 cm coklat tua, kehitaman, dengan perut putih agak kekuningan, merambat di tembok dari celah plafond rumah. waktu coba diambil, kembali masuk ke atas plafond. apakah ular berbahaya?

    Posted by Hotlas | 21 June 2011, 11:13 am
  46. Salam kenal, mas. bisa kasih artikel lengkap tentang ular albertisi ga? Trims

    Posted by Fani | 18 January 2012, 10:50 am
  47. lampung dimananya bro ?
    gua anak lampung juga kebetulan hobi ular juga..
    minta alamat akun FB/Twitter lo bro, thx

    Posted by anggara | 17 March 2012, 11:27 am
  48. Mas Budi, mohon petunjuk kalau laras asli sharp ace Ada cuknya ngak? Terima kasih.

    Posted by kusuma. | 3 June 2012, 9:16 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: Blognya Tedy Tirtawidjaja » Jam Ngaco - 24 April 2008

  2. Pingback: Blognya Tedy Tirtawidjaja » Surabaya III (part 1) - Posh Pool and Lounge - 28 April 2008

  3. Pingback: Blognya Tedy Tirtawidjaja » Surabaya (part 1) - Hotel Ibis Rajawali - 29 May 2008

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: